logo
up

Столько заявлял о любви к России, а ордена нет: МИД высмеял дипломата США, «разоблачившего» Симоньян

25 мая 2019 17:22

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление экс-посла США в РФ Майкла Макфола, в котором он придрался к словам журналистки Маргариты Симоньян «Служу России».

Ранее, 23 мая, глава государства Владимир Путин в Кремле вручил орден Александра Невского главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Видеозапись с торжественной церемонии журналистка опубликовала на своей странице в Facebook, сопроводив запись надписью «Служу России».

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол обратил внимание на данное событие. У себя в Twitter он написал, что высказывание Симоньян после вручения ордена свидетельствует о том, что Russia Today якобы не является средством массовой информации. При этом дипломат заявил о своем уважении к журналистке, поскольку она «не скрывает своей реальной миссии».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заметила возмущение Макфола. На своей странице в Facebook он высмеяла экс-посла США, отметив, что его попытка «разоблачить» Маргариту Симоньян была крайне нелепой. Кроме того, по словам российского дипломата, американец имеет достаточно специфическое понимание «миссии» Russia Today, ведь данный телеканал был номинирован на престижную премию International Emmy Award в Соединенных Штатах, а также неоднократно становился финалистом многих конкурсов в категории «Новости».

«Майкл, Вас можно понять: Вы столько заявляли о любви к России, а ордена все нет», – иронизировала она.

В январе текущего года Симоньян рассказала, что международный телеканал RT сумел «загнать под лавку» многие западные СМИ, которые освещают ситуацию на Ближнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...