logo
up

Украинский эксперт объяснил, почему меры Киева не повредят России

25 мая 2019 16:30

Украинский эксперт в области экономики раскритиковал новые ограничения против Москвы, введенные Кабинетом министров. По его мнению, эти санкции не окажут влияния на российскую экономику. 

Новые санкции, введенные Кабинетом министров Украины против Российской Федерации, вряд ли смогут повлиять на ее экономику и носят в большей степени «фейковый характер». Такое мнение в интервью порталу «Апостроф» выразил экономист Алексей Кущ. По его словам, «острие» ограничений в адрес Москвы находится вовсе не в Киеве, а на территории Соединенных Штатов и Европейского союза.

В первую очередь, как утверждает аналитик, речь идет о существовании в США специальных законов, которые подразумевают «противодействие врагам Америки» в формате системного подхода — все действия в этом направлении структурированы и взаимоподчинены. Иными словами, Вашингтон действует в рамках «матрицы» — в соответствии с ее требованиями предпринимаются те или иные санкции.

«США определили основные сектора экономики РФ, чувствительные к воздействию ограничений. Это, прежде всего, финансовый сектор, ВПК и энергетический сектор. Вот по этим основным сегментам экономики и бьют американские санкции», – считает экономист.

На фоне складывающейся ситуации украинские меры имеют общие черты с американскими лишь по военно-промышленному комплексу, однако в энергетической и финансовой отрасли у Киева «полный вакуум». В целом обстоятельства можно охарактеризовать как «парадоксальные», потому что с одной стороны Украина конфликтует с Россией, а с другой постоянно обижается на то, что часть транзита газа пойдет мимо ГТС по трубопроводу «Северный поток-2».

«Здесь нужно понимать: или конфликт, или война, или сотрудничество. Здесь не может быть какого-то гибридного варианта», — резюмировал аналитик.

Ранее представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Киев не может прекратить экономическое сотрудничество и торговлю с Россией, поскольку это может обернуться для страны тяжелыми финансовыми убытками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...