logo
up

Украина опасается прекращать экономические отношения и торговлю с Россией

25 мая 2019 12:57

Киев не может прекратить экономическое сотрудничество и торговлю с Россией, поскольку это может обернуться для страны тяжелыми финансовыми убытками. Такое мнение выразил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус.

В настоящий момент Киев не располагает возможностями для того, чтобы прекратить экономические отношения и торговлю с Российской Федерацией. Дело в том, что если такой сценарий будет реализован, то страна столкнется с негативными последствиями, считает назначенный представителем президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус в эфире телеканала NewsOne.

Отвечая на вопрос ведущего о вероятности полного разрыва связей с соседним государством, политик заверил, что украинское правительство должно заранее просчитывать результаты каждого шага, в том числе экономического характера. Кроме того, властям необходимо всегда думать о том, не приведут ли их действия к «выстрелу себе же в ногу», ведь от соответствующих решений зависит судьба миллионов граждан.

Герус добавил, что несмотря на санкционный конфликт с Москвой, Украина продолжает получать прибыль от поставок разной продукции со своей стороны. Что касается России, то на нее, в свою очередь, приходится значительная доля поставок в таких отраслях экономики, как энергетика.

«Если закупать нефтепродукты из Беларуси, Прибалтики, или «даже из Польши», все эти продукты так или иначе все равно изготавливают из российской нефти, поэтому в условиях глобального мира прекратить экономические отношения невозможно», — опасается представитель президента Украины в кабинете министров.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня Москва начнет поставлять нефть, уголь и нефтепродукты на Украину по отдельным разрешениям. По словам премьера, эти меры являются ответом на недружественные действия Киева, которые подразумевают расширение списка запрещенных для импорта товаров из РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...