logo
up

Сатановский: давайте перестанем признавать США чем бы то ни было

24 мая 2019 15:51

Российский политолог Евгений Сатановский, комментируя претензии Запада по поводу принадлежности Крыма, напомнил, что полуостров стал частью России еще до появления Соединенных Штатов как независимого государства.

В беседе с ведущим программы «От двух до пяти» Сергеем Корнеевским в эфире радио «Вести ФМ» эксперт в области политики и экономики Евгений Сатановский прокомментировал территориальные претензии главы Военного комитета НАТО Стюарта Пича, потребовавшего от России покинуть Крым. Политолог решил обратиться к «исторической справедливости» и предложил в ответ не признавать независимость США.

Вместе с Корнеевским Сатановский напомнил радиослушателям, что Крым стал частью России в 1782 году. При этом война тринадцати британских колоний на территории современных Соединенных Штатов с английскими войсками за независимость официально завершилась в 1783 году, а само государство США окончательно сформировалось в 1876-м. Сатановский также напомнил, что в 1814 году британцы взяли Вашингтон и «спалили этот Белый дом и все, что там было».

«Мне вообще нравится, когда американцы не признают Крым. А давайте мы перестанем их признавать чем бы то ни было, кроме части Великобритании! Я даже полагаю, что сэр Стюарт Пич не найдет, что возразить. Согласитесь, было бы прикольно», — с иронией предложил политолог.

Стоит отметить, что российские пользователи интернета не оставили без внимания слова главы Военного комитета НАТО и выдвинули Западу встречный ультиматум, предложив Соединенным Штатам для начала вернуть России Аляску. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...