Новости геополитики
up

Пушков напомнил, как Украина «выживает» за чужой счет

23 мая 2019 10:50

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление замглавы администрации президента Украины Вадима Пристайко о том, что Киев «не выживет» без ЕС и НАТО, отметив, что на многое бывшей советской республике можно не рассчитывать.

Заместитель главы администрации нового президента Украины Вадим Пристайко заявил, что Евросоюз и НАТО являются для страны важными партнерами, так как без их поддержки Киев «не выживет». Он также подчеркнул, что половина населения Украины поддерживает закрепленный в Конституции курс на членство в Североатлантическом альянсе и ЕС.

Комментируя заявление Пристайко, член Совета Федерации РФ, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков напомнил, как Украина «выживает» за чужой счет, однако многого в Евросоюзе и НАТО Киеву получить не удастся. По его мнению, от этого сотрудничества вновь выиграют лишь представители украинской элиты.

«Много ей (Украине — прим. ред.) там не дадут — на элитку хватит, а народу ничего не достанется. Так что выживать будет плоховато. За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится «украинская мечта», — написал Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, что позицию сенатора поддержали многие пользователи сети, подчеркнув, что украинцы в очередной раз «наступают на те же грабли, выбирая антироссийского президента». По мнению россиян, слова представителя администрации нового главы республики оскорбляет украинский народ.

Ранее советник Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин пообещал провести военную реформу, чтобы сохранить курс Украины на вступление в НАТО и на «войну с Россией». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector