Новости геополитики
up

Захарова уличила США в лицемерии из-за закупок венесуэльской нефти

23 мая 2019 02:42

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новости о возобновлении покупок венесуэльской нефти Соединенными Штатами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила США в лицемерии из-за закупок венесуэльской нефти. Дипломат напомнила, как два месяца назад СМИ сообщали, что спецпредставитель американского правительства по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс заявил, что США добиваются «полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».

В то же время официальный представитель привела сегодняшние заголовки в СМИ, в которых говорится, что с 11 по 17 мая США вернулись к закупкам венесуэльской нефти после двухнедельного перерыва. Как следует из еженедельного обзора управления энергетической информации Министерства энергетики США, поставки нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты за неделю, завершившуюся 17 мая, составили 49 тысяч баррелей в сутки.

«И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют маневр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», — констатировала Захарова.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Ранее Мария Захарова прокомментировала требования эстонского министра вернуть Таллину российские территории за Нарвой и часть Печор. По мнению представителя МИД РФ, такие заявления являются провокацией.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector