logo
up

Конституционный кризис: Рада намекнула Зеленскому на «горящие шины» майдана

22 мая 2019 21:41

Председатель Верховной рады Андрей Парубий попросил президента Украины Владимира Зеленского «принюхаться» и намекнул на «запах горящих шин» в воздухе.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий намекнул президенту Украины Владимиру Зеленскому на «запах горящих шин», который висел в воздухе над центральной площадью Киева Майдан Незалежности в 2014 году. Тогда на Украине радикальные силы совершили госпереворот.

«Вы думаете, что в воздухе запах реванша – принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!» – написал политик в Твиттере.

В ходе своей инаугурации Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду, в ответ Андрей Парубий пригрозил ему конституционным кризисом на Украине. По мнению депутата, указ президента нарушает закон страны, и хотя сам Парубий отменить его не в силах, он заявил что решение Зеленского будет обжаловано в суде.

После этого Верховная рада не внесла в повестку дня предложенный Зеленским законопроект о выборах, отменяющий мажоритарную систему и понижающий проходной барьер для партий с 5% до 3%.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов назвал предложение Зеленского вредным, так как изменения «не только не усовершенствуют избирательное законодательство, а даже ухудшат его».

«Международная практика в демократических странах не предусматривает изменения избирательного законодательства позже чем за год до выборов, а тем более за несколько недель за выборов», — добавил он.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что США – мощный партнер для Украины, прежде всего, в преодолении «агрессии России». Эксперт рассказал, как будут развиваться отношения Москвы и Киева при новом президенте.

Фото: wikipedia.org

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...