Новости геополитики
up

Политолог объяснил возмущение Киева в связи с диалогом Путина, Меркель и Макрона

22 мая 2019 19:46

Президент РФ Владимир Путин, а также лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на Украине. Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко выразил недовольство складывающейся ситуацией.

В Киеве пожаловались, что лидеры России, Германии и Франции обсуждают Украину без ее участия. Дело в том, что 21 мая Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обсудили ряд международных проблем, включая ситуацию в украинском государстве. Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко выразил свое недовольство в связи стем, что тема кризиса на внешнеполитическом уровне была затронута без Киева.

«Теперь уже Меркель, Макрон и Путин поговорили о нас, но без нас. На фоне этого нового явления администрация президента предлагает выносить вопросы мира и войны на референдум. Понятно, что все проголосуют «за мир», не вдаваясь особо в детали», — написал он в Twitter, указывая на предложение президента Владимира Зеленского по голосованию о ситуации в Донбассе.

Лидер движения русских украинцев «Парус», политолог Юрий Кот прокомментировал заявление Кириленко. По его словам, вице-премьеру следует «молчать», поскольку он лично прикладывал усилия для того, чтобы с Киевом перестали считаться все ключевые игроки на международной арене. Именно он выступает в качестве стороны, поддерживающей риторику национализма и пренебрежения к русскоговорящим гражданам.

Что касается недовольства Кириленко относительно обсуждения Украины без участия ее представителей, то это может говорить лишь о том, что на Западе осознают бессмысленность диалога с «невменяемыми людьми». Вице-премьеру не стоит забывать, что его радикальные заявления и поступки сделали ему соответствующий имидж.

«Я думаю, что основная причина его подобных заявлений – это страх. Страх, что на Украину наконец-то вернется закон, и таких как Кириленко, надо будет судить. Судить всем народом за то, что они сделали с нашей страной», – объяснил Кот волнения Киева в эфире радио Sputnik.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский рассказал, что экс-президент Украины Петр Порошенко перед уходом с поста президента оставил стране «прощальный подарок». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector