Новости геополитики
up

Евродепутат пообещал побороться за развитие экономических отношений с РФ

22 мая 2019 16:11

Кандидат от Левой партии Германии на предстоящих выборах в Европейский парламент Хельмут Шоль выразил желание «бороться» за развитие отношений с Россией, несмотря на внешнеполитические тенденции на Западе.

В своей третьей по счету избирательной кампании евродепутат и кандидат от Левой партии Германии на предстоящих выборах в Европарламент Хельмут Шоль обозначил свою «четкую позицию» по ряду внешнеполитических вопросов, пишет немецкое издание Ostsee Zeitung.

Уточняется, что, в первую очередь, речь идет о подходе к защите окружающей среды и общей аграрной политики. Депутат Европейского парламента выразил уверенность — этот вопрос волнует все государства Евросоюза. Что касается обстановки на международной арене то здесь многие страны-члены ЕС в понимании ситуации имеют определенные разногласия. Например, это касается позиции европейцев в отношении сотрудничества с Российской Федерацией. В настоящий момент риторика Запада подразумевает конфликт по всем направлениям, однако подобный подход является ошибочным.

«Я лично буду бороться за то, чтобы экономические отношения с Россией вновь расцвели», — пообещал евродепутат на выборах в Европейский парламент, отметив, что таким образом удастся сбавить политическую напряженность.

Ранее глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила о намерении отменить антироссийские санкции после выборов в Европарламент. К снятию ограничений призвал и бывший мэр Риги Нил Ушаков. Политики предположили, что Европе стоит готовиться к налаживанию отношений с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector