Новости геополитики
up

Украинский политик призвала исключить Россию из Совбеза ООН

22 мая 2019 11:08

В ходе выступления на 72-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВОЗ) в Женеве исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН «перестать терпеть присутствие России». 

Как сообщает издание «Укринформ», исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время выступления на 72-й сессии ВОЗ в Женеве заявила, что ООН должна «перестать терпеть» присутствие Москвы в Совете Безопасности. По ее мнению, это связано с тем, что Россия якобы проявляет агрессию в отношении Украины.

Помимо провокационных призывов исключить одного из пяти постоянных членов организации, Супрун также заверила, что ООН стоит отказаться «от российских денег, которые наполняют западные счета». В противном случае, мировые державы могут стать «заложниками Кремля». Кроме того, украинский министр отмечает, что санкционный режим против Москвы должен быть расширен.

«В противном случае будет вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания», — пожаловалась глава Минздрава, при этом обозначив украинское государство в качестве «надежного партнера» мирового сообщества и обвинив Россию в создании помех для реализации реформ.

Стоит отметить, в Киеве отставки Ульяны Супрун неоднократно добивались фракции «Оппозиционный блок» и «Радикальная партия» Олега Ляшко, считая работу политика неэффективной. По законам Украины назначением и увольнением министров занимается Верховная рада, но поскольку Супрун исполняет обязанности главы Минздрава, уволить ее может только Кабинет министров.

Ранее научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров выразил уверенность, что несмотря на целенаправленную антироссийскую политику Запада, в Евросоюзе осознают убыточность и бессмысленность такого подхода. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector