logo
up

Эксперт объяснил, как будут развиваться отношения Украины с Западом при Зеленском

21 мая 2019 13:54

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что США – мощный партнер для Украины, прежде всего, в преодолении «агрессии России».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил газете ВЗГЛЯД, что отношения между Киевом и Вашингтоном будут развиваться как с опекуном.

«Последние заявления Владимира Зеленского – вполне в русле его прозападной ориентации», – сказал Михаил Погребинский.

Глава Украины Владимир Зеленский накануне, на встрече с представителями Белого дома и Конгресса США, призвал продолжить ужесточение санкций против РФ. Новый президент подчеркнул, что самостоятельно преодолеть кризис и противостоять России Украина не способна, и обратился ко всем представителям западных стран с просьбой о помощи.

В ответ министр энергетики Соединенных Штатов, Рик Перри, присутствовавший на инаугурации Зеленского, заверил последнего в искренней дружбе.

«От Америки четкое послание, которое просил передать президент. США вместе с народом Украины», — сказал американский политик.

Михаил Погребинский оценил просьбы о помощи Владимира Зеленского и реакцию Вашингтона.

«Отношения новой власти Украины с США будут выстраиваться, на мой взгляд, как со старшим товарищем, опекуном», – объяснил эксперт.

Ранее Наталья Поклонская ответила Зеленскому на слова о возвращении Крыма под контроль Киева. По мнению депутата, украинскому главе государства следует думать о собственных гражданах, а не лезть в дела соседей.

Фото: Новостное агентство «Харьков»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...