logo
up

Эксперт напомнил, как Польша обслуживает интересы США в Европе

20 мая 2019 19:18

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Александр Камкин считает, что заявление бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского о создании российско-немецкого союза против США является частью информационной войны против Москвы и Берлина.

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил недовольство в связи с попытками Германии наладить отношения с Россией. По его мнению, Берлин старается не замечать, какую «угрозу» представляет Москва. Экс-глава польского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Германия, поддерживая строительство газопровода «Северный поток-2», рассчитывает создать с Россией союз для противостояния Соединенным Штатам.

Комментируя слова Сикорского, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, германовед Александр Камкин отметил, что в подобных «выпадах» со стороны польских политиков нет ничего удивительного. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», эксперт напомнил, что западная пропаганда еще со времен холодной войны строилась на мифических «угрозах» и «вмешательстве» со стороны России.

Камкин подчеркнул, что в заявлении Сикорского открыто демонстрируется не только русофобия, но и германофобия. Кроме того, по мнению специалиста, экс-министр ясно дал понять, что Польша по-прежнему «обслуживает интересы» США в Европе, ведь Берлин в последнее время старается выстраивать свою внешнюю политику не зависимо от желаний Вашингтона.

«Удивляться этим заявлениям нет никакого смысла. Варшавская собака лает, а московско-берлинский караван идет, и этому данная риторика Сикорского никак не помешает», — заключил Камкин.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Польша и Эстония стали заложницами своего стремления угодить американцам и хоть как-то проявить себя на международной политической арене. Именно поэтому страны Восточной Европы продолжают совершать недружелюбные шаги по отношению к России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...