logo
up

Зеленский резко ответил на недовольство Ляшко во время инаугурации

20 мая 2019 15:55

На церемонии вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины депутат Верховной рады Олег Ляшко вступил в перепалку с новым главой государства после того, как он в своей речи перешел на русский язык.

В ходе инаугурации нового главы украинского государства Владимира Зеленского, которая состоялась сегодня, 20 мая, в зале заседаний Верховной рады в Киеве, новоизбранный президент, на удивление некоторых присутствующих, обратился к жителям Донецкой и Луганской народных республик не на украинском, а на русском языке. По словам нового лидера страны, этим он хотел продемонстрировать, что люди, проживающие на территории Донбасса, не являются чужими для Украины и могут чувствовать себя частью государства.

Депутат Олег Ляшко не оценил идею президента и выкрикнул из зала, чтобы Зеленский перешел на родную речь, так как «они понимают украинский язык».

«Спасибо, что продолжаете делить людей, господин Ляшко. Да, мы все украинцы, где бы не жили. Потому что украинец — это не в паспорте, украинец — это в сердце», — резко ответил Зеленский на недовольство парламентария.

Напомним, во время своей инаугурационной речи украинский президент заявил, что первостепенной задачей для него на новой должности станет прекращение военного конфликта в Донбассе и возвращение в состав Украины не только территорий Донецкой и Луганской областей, но и полуострова Крым. Кроме того, Зеленский уточнил, что Киев намерен продолжить курс на сближение с Евросоюзом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: president.gov.ua

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...