logo
up

Зеленский вступил в должность президента Украины

20 мая 2019 10:56

Владимир Зеленский принес присягу народу Украины и официально вступил в должность президента страны.

В ходе инаугурации, которая проходит сегодня в Верховной раде Украины, глава Конституционного суда Наталия Шаптала привела Владимира Зеленского к присяге. После подписания им соответствующего документа Шаптала объявила, что Зеленский избран президентом Украины на пятилетний срок и присягнул украинскому народу, таким образом вступив на пост главы государства.

После этого Владимир Зеленский занял место президента в зале Верховной рады. Ему вручили официальные символы главы государства: орденскую цепь, булаву и печать. Свою инаугурационную речь Зеленский начал с небольшого рассказа о семье.

«Мой сын сказал, пап, если ты президент, значит я тоже президент? Это так и есть, каждый из нас президент. Не только я принимаю присягу, каждый из нас положил руку на конституцию и каждый из нас присягнул на верность Украине», — подчеркнул новый украинский лидер.

Зеленский также дал понять, что курс Киева на Евросоюз будет продолжен. Он отметил, что Европа «не где-то там», и, указывая на голову, уточнил, что она «вот здесь, и когда она будет тут, она будет и в Украине». Президент также призвал украинский народ быть единым и призвал всех, кто готов строить новую сильную Украину, получать украинское гражданство, которое он с радостью готов предоставить.

Владимир Зеленский также подчеркнул, что приоритетной задачей для него станет прекращение вооруженного конфликта в Донбассе.

«Меня часто спрашивали, на что вы готовы ради прекращение огня. Странный вопрос. А на что вы готовы, украинцы, ради жизни ваших близких? Я готов на непопулярные решения, готов терять рейтинги. Я готов потерять свою должность, чтобы только настал мир», — заявил новый украинский президент, подчеркнув, что «следующим вызовом» для новых властей станет возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины.

В ходе своей речи Зеленский официально объявил о роспуске Верховной рады, а также подчеркнул, что нынешнее правительство не решает проблем страны, а само является проблемой. После этого президент призвал членов кабинета министров освободить свои места для новых людей. Он также заявил, что до проведения досрочных парламентских выборов депутатам необходимо принять законы об отмене депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также уволить главу Службы безопасности, генерального прокурора и министра обороны страны.

После этого Владимир Зеленский покинул здание Верховной рады и вышел во двор Мариинского дворца, где начал церемонию представления командующих видами вооруженных сил Украины.

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...