logo
up

Экс-глава МИД Польши заявил, что Германия не воспринимает Россию как угрозу

20 мая 2019 11:27

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил недовольство политикой Германии, проводимой в отношении России. Политик убежден, что Берлин рассчитывает объединиться с Москвой против Вашингтона.

В интервью немецкой газете Die Welt экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский раскритиковал позицию Берлина по отношению к Москве, подчеркнув, что «Германия не воспринимает Россию как угрозу». Политик напомнил, что в настоящее время в Калининграде расположены российские ракеты, способные «достать» до немецкой столицы, однако в Берлине этот факт пытаются игнорировать. По мнению Сикорского, такая позиция связана с уверенностью многих немцев в том, что с Россией можно создать союз против США.

Бывший глава польского внешнеполитического ведомства также выступил против экономических решений Германии, которая продолжает поддерживать строительство российского газопровода «Северный поток-2». Сикорский считает, что таким образом немецкие власти ставят экономические интересы своей страны «не только выше интересов соседей, но и выше геостратегических интересов Европы». Экс-глава МИД Польши также добавил, что Германии нужен российский газ, чтобы стать «центром распределения» топлива на территории Евросоюза и иметь возможность конкурировать с Соединенными Штатами.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что европейские государства должны защитить «Северный поток-2» от американцев, которые по-прежнему предпринимают попытки заблокировать строительство газопровода. Эксперт подчеркнул, что для европейцев этот вопрос является «делом чести», и призвал не допустить уход России с европейского энергорынка. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...