logo
up

На Западе опасаются, что восстановление прав России в ПАСЕ станет «точкой перелома»

20 мая 2019 09:42

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил реакцию некоторых западных политических деятелей на идею восстановить права делегации РФ в ПАСЕ страхом отмены санкций Брюсселя в отношении Москвы.

В минувшую пятницу Совет Европы выступил за равные права всех участников Парламентской ассамблеи СЕ, включая представителей российской делегации. Это говорит о возможном возвращении России в работу этого органа. Однако такое предложение вызвало негативную реакцию со стороны некоторых европейских политиков, убежденных, что восстановления прав РФ в ПАСЕ допустить нельзя.

Свое мнение по этому поводу высказал член Совета Федерации РФ, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. Сенатор считает, что «противники России боятся, как огня» такого развития событий.

Как написал на своей странице в социальной сети Twitter Пушков, многие политические деятели на Западе опасаются, что восстановление прав российской делегации в ПАСЕ станет «точкой перелома», которая в ближайшем будущем может привести к отмене санкций Брюсселя в отношении Москвы. Сенатор также добавил, что этого исключать нельзя, так как многие страны Евросоюза продолжают нести большие убытки от этих ограничительных мер.

Стоит отметить, что в последнее время все больше европейских политиков выступают за отмену антироссийских санкций, так как они не оказывают того эффекта, на который рассчитывал Запад. В частности, накануне депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг назвала сложившуюся ситуацию «болезненным экономическим шпагатом» между введенными ограничительными мерами и ответными шагами России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...