logo
up

Кальюлайд выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ

19 мая 2019 19:27

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала идею восстановить право голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. При этом глава республики выступила за продолжение диалога с Москвой.

Выступая сегодня на международной конференции в Таллине, президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила неоднозначную позицию по отношению к России. Лидер республики выступила против возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ, однако поспешила подчеркнуть, что верит в диалог с Москвой.

По мнению Кальюлайд, восстановление прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы недопустимо после того, как она якобы «нарушила международное право и свои обещания». При этом эстонский лидер не уточнила, какие именно обещания не выполнила Москва и о каких нарушениях идет речь.

Напомним, что в минувшую пятницу Совет Европы выступил за равные права всех участников ПАСЕ, что вызвало бурную реакцию в политических кругах разных европейских государств. Как отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Россия будет внимательно наблюдать за реакцией на это решение, а также за дальнейшими действиями ассамблеи в этом направлении.

Стоит отметить, что ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Москву с официальным визитом, в ходе которого провела встречу с главой российского государства Владимиром Путиным. По мнению политолога Владимира Оленченко Кальюлайд решилась на этот шаг из-за разногласий между представителями бизнеса республики и местных политических элит. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector