logo
up

Лавров: Россия не пойдет уступки, противоречащие коренным интересам страны

19 мая 2019 17:50

Комментируя отношения России и Соединенных Штатов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о необходимости слышать иностранных коллег в ходе диалога, что, к сожалению, редко наблюдается за представителями Вашингтона.

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, как вести продуктивные переговоры с представителями других государств. По его словам, всегда важно быть вежливыми и уметь не только слушать, но и слышать то, что хотят донести иностранные коллеги.

«Мы вежливые люди, мы говорим на любые темы, и мы других слышим. Между прочим, они (США — прим. ред.) — нас не всегда», подчеркнул министр, добавив, что, несмотря на вежливость, Россия никогда не пойдет уступки, противоречащие коренным национальным интересам страны.

Стоит отметить, что 14 мая в Сочи состоялись переговоры Сергея Лаврова с главой Государственного департамента США Майком Помпео. Как заключили обе стороны, диалог оказался конструктивным. Руководители дипломатических ведомств двух государств договорились продолжить обсуждение по всем важнейшим вопросам международной повестки.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что в ходе саммита «Большой двадцатки» в Осаке может состояться встреча российского лидера Владимира Путин и главы Соединенных Штатов Дональда Трампа. По словам официального представителя Кремля, продолжительного диалога ожидать не стоит, так как, скорее всего, это будет «встреча на ногах где-то в кулуарах, совсем краткая». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...