logo
up

Песков рассказал о возможной встрече Путина и Трампа на саммите в Осаке

19 мая 2019 16:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что лидер США Дональд Трамп действительно изъявил желание встретиться с Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки», однако никаких предложений от американской стороны по этому поводу не поступало.

В эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о возможной встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки», который пройдет 28-29 июня в Осаке. По его словам, «это может быть встреча на ногах где-то в кулуарах, совсем краткая».

Песков напомнил, что американский лидер выражал ранее желание встретиться с главой российского государства, однако никаких четких предложений по этому поводу Вашингтон так и не сделал. По словам пресс-секретаря, Москва надеется, что встреча двух лидеров все-таки состоится, в связи с чем в Кремле ожидают «понятных инициатив» от Белого дома в данном ключе. Он также отметил, что в ходе встречи с государственным секретарем США Майком Помпео Владимир Путин передал свою позицию по вопросам стратегической стабильности и разоружения.

Напомним, что переговоры Помпео и Путина состоялись 14 мая в Сочи. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, какого-либо прорыва в отношениях России и США по итогам этой встречи не произошло, однако на повестке дня было много серьезных вопросов. Как ранее заявили в Государственном департаменте Соединенных Штатов, одной из важнейших тем переговоров должен был стать контроль над вооружениями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector