Новости геополитики
up

Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия

19 мая 2019 11:27

Член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев считает, что решение Вашингтона выплачивать своим союзникам компенсации за отказ от покупки вооружения произведенного в России свидетельствует о падении авторитета США на международном рынке.

Власти Соединенных Штатов объявили о расширении программы финансовой компенсации партнерам, отказавшимся от приобретения российского оружия. Денежные суммы, выделяемые таким странам, будут направлены на покупку вооружения и военной техники американского производства.

По мнению военного политолога, члена экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, Вашингтон начал использовать экономические инструменты для достижения политических целей. В комментарии Nation News эксперт объяснил, почему США решили платить союзникам, отметив, что в Белом доме прекрасно видят, как стремительно растет влияние России в мире. Политолог считает, что на примере Турции американцы начали понимать, что и другие их союзники могут перейти на российское вооружение, а это сильно ударит по позициям Соединенных Штатов.

Эксперт заявил, что такие выплаты являются лишь «приманкой» и напомнил, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», в которую можно попасть и потом не выбраться. Перендижев подчеркнул, что «если тебе предлагают деньги, то тебе потом придется вернуть еще больше», и правители других государств должны это понимать.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин назвал решение США платить союзникам за отказ от российского оружия «финансовой ловушкой с геополитическим подтекстом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector