Новости геополитики
up

Экс-мэр Риги посоветовал Латвии выстраивать отношения с Россией по примеру Германии

19 мая 2019 10:45

Бывший мэр Риги Нил Ушаков выразил уверенность, что «кошмар взаимных санкций» России и Европы скоро завершится, и Латвии уже сейчас необходимо задуматься о том, как выстраивать дальнейшие отношения с Москвой.

Экс-мэр Риги Нил Ушаков, баллотирующийся в депутаты Европейского парламента, считает, что рано или поздно придет время, когда Евросоюз окончательно откажется от политики санкций в отношении России. В интервью радио Sputnik он подчеркнул, что Латвии стоит всерьез задуматься о восстановлении контактов с РФ. Ушаков посоветовал властям бывшей советской республики начать выстраивать отношения с Россией по примеру Германии, которая активно сотрудничает с Москвой, но при этом придерживается твердой позиции в вопросе ограничительных мер.

Бывший градоначальник также добавил, что во многих европейских странах, в том числе и в Латвии, некоторые государственные деятели и активисты распространяют иллюзии и слухи о мифической «российской угрозе», что негативно отражается на политическом благополучии этих государств на международной арене. Именно по этой причине, считает Ушаков, латвийские политики не могут себе позволить посещать различные конференции, проводимые в Москве. Он также выразил надежду, что скоро «кошмар взаимных санкций» ЕС и РФ закончится.

Стоит отметить, что ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Москву и встретилась с российским лидером Владимиром Путиным, что вызвало негативную реакцию среди представителей политической элиты республики. По мнению политолога Владимира Корнилова, после этой встречи Рига и Вильнюс начнут соревноваться в том, кого же из них первыми допустят «на ковер в Кремль». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector