logo
up

Пушков оценил слова Эрдогана о совместном с Россией производстве С-500

19 мая 2019 08:36

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о выполнении контракта на поставку ракетных комплексов С-400 и возможном совместном с Россией производстве С-500.

Российский сенатор Алексей Пушков оценил заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о совместном с Россией производстве комплексов С-500. Член Совета Федерации назвал слова турецкого президента горячим приветом немецким журналистам, распространившим ложную информацию о якобы отказе Анкары от закупок С-400.

«Напоминание, как шустро выпускает фейковые новости так называемая «свободная пресса». Кстати, об этой ее способности отлично осведомлен Дональд Трамп», — подчеркнул сенатор.

По словам Эрдогана, он не исключает возможности совместной работы Турции с Россией над производством С-500 после реализации контракта на поставку комплексов С-400. Президент подчеркнул, что поставки С-400 должны начаться в июле, не исключив, что это может произойти и в более ранний срок. Об этом турецкий президент заявил на встрече с избирателями и молодежью страны. Эрдоган отметил, что российская сторона предложила Анкаре очень выгодные условия по сделке, а также призвал всех несогласных закрыть тему, назвав поставку систем из РФ решенным вопросом.

Ранее стало известно о планах США ввести санкции против Турции из-за поставок российских комплексов. Анкара заявляла, что это не помешает сделке, а Эрдоган назвал С-400 «заботой о будущем страны».

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...