Новости геополитики
up

Эксперт разъяснил, почему Зеленский «верит в возвращение Крыма» под контроль Киева

18 мая 2019 17:17

Избранный глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что «верит в возвращение Крыма к Украине». Политолог Андрей Суздальцев предположил, что подобные тезисы вызваны политической парадигмой, в которой новый президент оказался после выборов.

На своей странице в социальной сети Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский написал, что верит в «возвращение» Крыма под контроль Киева. При этом он выразил уверенность, что этот «непростой путь» предстоит пройти вместе с коренным населением полуострова — крымскими татарами.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев прокомментировал заявление Зеленского. По его словам, для четкого понимания мотивов украинской политики всегда необходимо учитывать, что речь идет о несамостоятельной стране, где информационно-политическое поле ограничено определенными рамками.

«Реалии современной жизни таковы, что ни военных, ни политических, ни экономических шансов у Украины нет – это совершенно очевидно. И здесь все достаточно просто: сам по себе Крым принадлежит его жителям. А пять лет назад крымчане сделали четкий и осознанный выбор – присоединение к России», — напоминает эксперт.

Украинское государство напрасно пытается оспорить позицию абсолютного большинства крымчан. Такого рода угрозы могут вылиться в последствия в виде военного конфликта с сильнейшей ядерной державой. На этот сценарий не решится на одна страна мира, в том числе Соединенные Штаты Америки. Кроме того, Киев не учитывает важный фактор — даже если гипотетически Россия могла куда-то исчезнуть, то Крымский полуостров все равно не вернется в состав Украины, ведь ее правительство на протяжении пяти лет воевало с населением региона, отрезая людей от поставок продукции, воды и света.

Даже сейчас действующее правительство продолжает запугивать крымчан арестами и диверсиями. Иными словами, Киев не имеет никакого права поступать так со «своими гражданами». В складывающейся ситуации гораздо более вероятно, что жители Крыма сами возьмутся за оружие и будут отстаивать свою свободу, нежели вернутся под контроль Украины, резюмировал Суздальцев.

Ранее украинский министр «по делам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак предложил вернуть Донбасс под контроль Киева посредством миротворческой миссии с учетом «ошибок хорватского сценария», Грузии и Приднестровья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector