Новости геополитики
up

Россия поддерживает позицию Венгрии в отношении национальных меньшинств на Украине

17 мая 2019 17:58

Тот факт, что официальный Киев проводит «тотальную украинизацию» по всей стране, не устраивает Венгрию. Именно поэтому она предпринимает меры по защите прав своих граждан на Украине. Аналогичным образом поступает и Россия, заявил депутат Госдумы Леонид Калашников.

Российская Федерация будет делать все необходимое для того, чтобы защитить права русскоязычных граждан Украины. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, в вопросе национальных меньшинств на Украине Россия поддерживает позицию Венгрии, которую волнует ранее принятый Верховной радой «языковой закон», подразумевающий «тотальную украинизацию». Москву и Будапешт не устраивает такой подход, и поэтому они намерены предпринять определенные меры в отношении соседствующего государства. Более того, Кремль хочет потребовать от международных институтов оказывать влияние на дискриминационную политику украинского правительства до тех пор, пока одиозное постановление не будет отменено.

«Киев же хочет влезть в европейские структуры, а значит, ему придется отвечать соответствующим требованиям. Мы со своей стороны держим ситуацию в фокусе и пытаемся повлиять на Киев», — резюмировал депутат, отметив, что сейчас только ЕС может заставить Украину изменить правила.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт «прекрасно» чувствует себя в составе НАТО, при этом отметив, что он «устал от обвинений» в близком сотрудничестве его страны с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector