logo
up

Министры Совета Европы постановили вернуть России ее права в ПАСЕ

17 мая 2019 17:08

Совет Европы (СЕ) готов вернуть делегации РФ право голоса в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД 47 стран-членов организации.

Стало известно, что Совет Европы выражает готовность вернуть России право голоса в ПАСЕ. Соответствующие выводы приводятся в совместном заявлении, принятом главами МИД 47 стран-членов организации в ходе заседания Комитета министров совета в Хельсинки. В самом документе уточняется, что все государства, являющиеся членами СЕ, должны иметь право участвовать в работе органов Парламентской ассамблеи на равноправной основе.

Как передает немецкое издание Deutshe Welle, теперь Москве будет предоставлена возможность в срочном порядке назначить национальную делегацию для участия в пленарном заседании ПАСЕ в конце июня. На этом собрании члены-участники организации примут важные решения, а именно — избрание нового генерального секретаря Совета Европы и несколько судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас поддержал решение СЕ. На своей странице в Twitter он констатировал, что новость о сохранении членства России в Парламентской ассамблее является положительной. При этом он отметил, что миллионы россиян по-прежнему имеют право обращаться в ЕСПЧ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...