logo
up

Политолог рассказал, как Совет Европы ответит на демарш Климкина

16 мая 2019 17:06

Политолог Юрий Почта прокомментировал демарш главы МИД Украины Павла Климкина, отказавшегося принимать участие в министерском заседании Совета Европы. По мнению эксперта, отмена визита в ПАСЕ украинского министра из-за решения по России не окажет серьезного воздействия на европейцев, которые пересматривают отношение к Украине.

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта оценил демарш министра иностранных дел Украины в адрес ПАСЕ. Дипломат отказался посещать заседание министров Совета Европы, посчитав неприемлемым решение организации открыть двери перед Россией. Эксперт считает, что уход России из СЕ нанес бы «мощный удар по функционалу организации и ее репутации». Такое мнение Юрий Почта озвучил в интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Совет Европы призван объединять Европу, ценить права человека и защищать их с помощью собственной судебной инстанции. Уход России сделал бы работу организации неполноценной, и не только в финансовом смысле. Россия – мощный геополитический игрок, без которого важные геополитические процессы в Евразии невозможны. Европейцы рискуют добровольно потерять площадку для диалога, который им крайне необходим», — напомнил политолог.

Ожидается, что на ежегодной сессии 16-17 мая в Хельсинки решение о возвращении России одобрят окончательно, без изменений и без обсуждения. В Киеве пригрозили пересмотреть отношение к СЕ.

«Когда государство, постоянно выпрашивающее у Европы деньги, вдруг берется угрожать и шантажировать европейцев, это смотрится несерьезно», — отметил Юрий Почта.

Ранее стало известно о том, что Россия может покинуть Совет Европы. Такое мнение выразил Член Совета Федерации Алексей Пушков.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector