Новости геополитики
up

В ЕС выступили против провокаций НАТО у российских границ

16 мая 2019 09:52

Евродепутат от Испании Хавьер Коусо Пермуй считает, что генсек НАТО Йенс Столтенберг усиливает напряжённость в отношениях ЕС с Москвой. По его словам, февральское заявление Столтенберга об увеличении военного присутствия НАТО в Чёрном море может «ухудшить добрососедские отношения с Россией».

Депутат Европарламента от Испании Хавьер Коусо Пермуй полагает, что НАТО намеренно усиливают конфронтацию ЕС и России. Он выступил против наращивания военного потенциала рядом с границами РФ. По мнению парламентария, заявления генсека организации Йенса Столтенберга об усилении присутствия Североатлантического альянса в акватории Черного моря испортят «добрососедские отношения» с Москвой.

По мнению экспертов, такие высказывания будут звучать всё чаще, так как европейские страны рассматривают Россию как важного экономического, энергетического и политического партнёра, пишет RT.

Военная активность альянса возле российских границ уже достигла небывалого со времён холодной войны уровня. Об этом заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времён холодной войны. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге», — сказал Шойгу.

На Московской конференции по безопасности он подчеркнул, что Россия будет принять асимметричные меры в ответ на провокации стран НАТО. Такую же позицию ранее озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнув, что активность альянса у российских границ не может оставаться без ответа.

Ранее стало известно о подготовке США превентивного разоружающего удара по России. Для этого будут использоваться размещенные вблизи территории РФ системы ПРО.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector