logo
up

Новейшие корабли российского флота вышли на испытания в Балтийское море

15 мая 2019 20:21

В Балтийском море проходят испытания фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и головной корвет проекта 20385 «Гремящий».

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» и корвет «Гремящий» вышли на заводские испытания в Балтийское море. Скоростные, маневренные и вибрационные испытания кораблей пройдут в различных режимах. Будут испытаны корабельные системы жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение, в том числе навигационные комплексы, системы связи, спасательные средства, системы живучести, вентиляции и кондиционирования, а также работа двигателя, рулевого и якорного устройств, вспомогательных механизмов.

В отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту сообщили, что экипажам совместно с судостроителями предстоит проверить работоспособность систем и механизмов кораблей в ходовых условиях в морских полигонах флота в Калининградской области.

Такие испытания — один из обязательных этапов, завершающих строительство любого корабля. Экипажи фрегата и корвета готовились к проведению всех этапов программы испытаний в Объединенном учебном центре ВМФ.

Испытания новейшей техники для Военно-морского флота России и иностранных государств в морских полигонах Балтики проходят регулярно. В их обеспечении задействуются корабли, суда обеспечения и морская авиация Балтийского флота.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» — носитель высокоточного оружия водоизмещением 5000 тонн, способный эффективно действовать как одиночно, так и в составе разнородных группировок. Корвет «Гремящий» предназначен  для  уничтожения подлодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта.

Ранее стало известно, что в ответ на учения НАТО в Балтийском море Россия произвела запуск противокорабельных ракет «Уран».

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...