logo
up

Политолог прокомментировал новые украинские санкции против России

15 мая 2019 17:59

Политолог Владимир Жарихин назвал причину введения новых экономических санкций против РФ уходящими властями Украины. Они предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин.

Политолог Владимир Жарихин прокомментировал введение Киевом очередных экономических санкций против России. Под них попадают многие категории товаров, за исключением «чувствительного импорта» Украины.

«Сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня или полностью производим на Украине или можем заменить», – сказал он.

На этот раз под запрет попали удобрения, сельхозпродукция, транспорт, цемент и фанера, а также правительством Украины были введеныспециальные пошлины, которые начнут действовать с 1 августа.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

«Я бы так сказал: Порошенко действует по принципу «перед смертью не надышишься» – особенно перед политической смертью. То есть он хочет сделать все, чтобы усложнить первые шаги Зеленского, в том числе и в отношениях с Россией. Поэтому еще какие-то экономические санкции ввел», – объяснил Владимир Жарихин.

Ранее Россия уже принимала контрмеры на введение Украиной санкций. Накануне Нового года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ об ограничениях в импорте на ряд групп товаров.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...