logo
up

В Совфеде оценили слова президента Эстонии о нежелании оказаться в меню РФ

15 мая 2019 14:04

Эстонский президент Керсти Кальюлайд отреагировала на критику Латвии и Литвы, которой она подверглась после встречи с российским лидером Владимиром Путиным. По ее мнению, общаться с соседями — это нормально, а вести «политику бойкота» — нет. В Совфеде оценили ее слова как позитивный сигнал соседям.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд дала ответ прибалтийским политикам, критиковавшим ее поездку в Россию, и объяснила причины такого поступка. В интервью британскому изданию The Guardian Кальюлайд заявила, что «политика бойкота», которую ведет Прибалтика в отношении России, является ошибочной.

«Общаться со всеми соседями — это вполне естественно, а вот неестественно то, что мне приходится это объяснять», — сообщила Кальюлайд.

Кальюлайд убеждена, что у России и Эстонии много общих тем для обсуждения, и обе страны заинтересованы в двустороннем сотрудничестве.

«Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров», — отметила эстонский президент.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что это «небольшие, но очень позитивные подвижки».

«Слова Кальюлайд должны стать сигналом для Киева. Вечной войны быть не может, давайте выстраивать нормальные отношения и разбирать антироссийские завалы, которые нагородили западные страны за последнее время. Мы уже достигли дна, дальше падать некуда, надо выбираться наверх», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Ранее эксперт в области политики Владимир Оленченко объяснил визит эстонского президента в Россию. Политолог считает, что Керсти Кальюлайд постаралась объяснить антироссийские тенденции в Прибалтике на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...