logo
up

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал из России

15 мая 2019 12:32

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин уехал в командировку за границу, а позже прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию. Роскосмос и спецслужбы выясняют причины поступка Яскина, который предположительно находится в Греции.

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП), который разрабатывает и производит радиоаппаратуру и электронику, Юрий Яскин, сбежал из страны.

«Замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного «разбора полетов», которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ», – сообщил «Коммерсант».

Отмечается, что в апреле Юрию Яскину, на тот момент действующему гендиректору НИИ КП, выдали разрешение на рабочую командировку в Европу. Однако после истечения срока командировки Яскин в Россию не вернулся, а направил в Роскосмос заявление об увольнении «по собственному желанию».

Источники издания отметили, что причиной увольнения Яскина могла стать работа в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита Роскосмоса, действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», – сказал один из собеседников.

Ранее стало известно о планах Роскосмоса по освоению космоса. Организация активно рассматривала возможность создания орбитальных станций вблизи Марса и Луны.

Фото: roscosmos.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...