logo
up

Дандыкин прокомментировал модернизацию стратегических ракетоносцев «Борей-А»

13 мая 2019 20:54

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, первый стратегический атомный ракетоносец «Князь Владимир» («Борей-А») будет отличаться от предшественников. Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал модернизацию субмарины.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве сообщила, что первый стратегический атомный ракетоносец «Князь Владимир» (проект 955А «Борей-А») будет отличаться от прежних моделей переделанной надстройкой. Помимо этого, у обновленной версии «Бореев» появятся более обтекаемые обводы носовой оконечности, однако главным нововведением станет исчезновение ракетной пусковой платформы.

В интервью ФАН капитан 1 ранга, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал последнюю модернизацию отечественной субмарины. По его словам, улучшение проекта 955 «Борей», который был заложен в середине 90-х годов, приведет к тому, что ракетные крейсеры будут обладать повышенными ходовыми качествами и бесшумностью во время перемещения под водой. Также инженеры изменят систему управления ракетным вооружением.

«Уже сейчас наши крейсеры по скорости и шумности намного превосходят основные подводные лодки США типа «Огайо». Так что обновленные ракетоносцы проекта 955А «Борей-А» станут очень серьезным сдерживающим фактором для США и НАТО», — констатировал эксперт.

Через восемь лет на вооружении также РФ появятся подлодки пятого поколения, а именно — проект «Хаски». Модернизация «Бореев», к слову, может быть связана с исчерпанием задела Советского Союза по готовы конструктивным элементам субмарин проекта 971 «Щука-Б», заключает Дандыкин, напомнив, что атомные ракетоносцы проекта «Борей» и «Борей-А» в скором времени станут основой стратегических сил России.

Ранее немецкий журнал Stern опубликовал материал, посвященный отечественной субмарине «Белгород». По мнению аналитиков издания, эта машина является «подводным гигантом», который справится с любыми задачами в условиях полной секретности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...