logo
up

Угрозами «вернуть Донбасс за сутки» Киев повторяет ошибки немцев в 1941-м

13 мая 2019 12:05

Бывший глава Операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев заявил, что Киев якобы может «вернуть» Донбасс за сутки. Член Совета Федерации Франц Клинцевич указал на ошибку украинского военного.

Экс-глава ООС Сергей Наев в интервью телеканалу «1+1» заявил, что украинские военные могут потратить на возвращение неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР не меньше суток. По его словам, «освободительная операция» сама по себе не занимает много времени. Вооруженные силы должны действовать быстро, а именно — дойти до границы Украины и закрепить свои позиции в этом регионе.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал опрометчивое мнение Наева. В комментарии Федеральному агентству новостей он подчеркнул, что бывший командующий ООС повторяют фундаментальную ошибку гитлеровского командования во время нападения на СССР в 1941 году. Иными словами, украинская власть не учитывает того факта, что жители отдельных районов Донецкой и Луганской области, равно как и советские граждане в годы Великой отечественной войны, не позволят себя сломить, ведь они защищают свои дома и семьи.

«Украинское командование, как немцы в свое время, не учитывает, что каждый защитник Донбасса воюет за свою семью, свой дом. Жители ДНР и ЛНР понимают, что, если они не остановят агрессию, их самих и их семьи просто уничтожат. У защитника Донбасса совсем другая мотивация по сравнению с парнем из ВСУ», — развеял сенатор надежды украинских политиков.

Если Украина решится на открытую военную агрессию в отношении ДНР и ЛНР с применением артиллерийских установок, то Россия не останется в стороне — она не может допустить геноцида в отношении русскоязычных жителей Донбасса. Киев и международное сообщество знают о готовности Москвы защитить людей от последствий военного конфликта. Именно этот фактор представляет собой серьезный сдерживающий фактор для ВСУ, резюмирует Клинцевич.

Ранее полпред России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что никакой «капитуляции» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перед Киевом быть не может. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...