Новости геополитики
up

В ростовском поселке введен режим ЧС после взрыва газа в жилом доме

12 мая 2019 09:59

Режим ЧС ввели в поселке Чистоозерный Ростовской области, где в доме взорвался газ, сообщил представитель областного ГУМЧС России. Два человека погибли и двое пострадали. Повреждены семь квартир, из них три разрушены.

Взрыв газа произошел в 16-квартирном двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный произошел около 00:30 мск воскресенья. На месте работают 106 человек и 27 единиц техники. 

«В поселке Чистоозерный введен режим ЧС. В пункте временного размещения 13 человек, на месте работают психологи МЧС России», — сказали в пресс-службе.

В управлении информационной политики правительства Ростовской области при этом заявили, что проверка работы газового оборудования в доме проходила в марте.

«В настоящее время известно, что в марте этого года в двухэтажном многоквартирном доме был проведен поквартирный осмотр газового оборудования и его опрессовка, а также проверка подводящих газовых сетей», — говорится в сообщении.

Как уточнил ТАСС глава администрации Каменского района Владимир Шевченко, после проверки «замечаний к дому не было выявлено».

«Комиссия даст заключение, подлежит ли дом восстановлению. Пока еще работают спасатели, ориентировочно до 18:00 планируется работа служб, в том числе по разбору завалов. Они снимают плиты, угрожающие опасности», — отметил Шевченко.

Во время взрыва два человека погибли, в том числе ребенок, двое пострадали. Повреждены семь квартир, из них три разрушены.

Фото: pixabay.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector