logo
up

Советник Зеленского заявил, что Украина продолжит курс на вступление в НАТО и «войну с Россией»

12 мая 2019 09:36

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что Киев сохранит курс на вступление в НАТО и на «войну с Россией». Он также пообещал провести военную реформу.

Украина продолжит курс на вступление в НАТО и «на отношение к войне с Россией», заявил советник новоизбранного президента страны Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин в эфире «Громадське». Он подчеркнул, что считает сложившиеся отношения между РФ и Украиной войной.

«Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война», — заявил Апаршин.

Он добавил, что политика избранного президента будет направлена на искоренение коррупции в оборонной сфере, на создание современной системы территориальной обороны и профессиональной армии, усиленной постоянно действующим резервом.

Кроме того, Апаршин известен заявлением, что Киев сможет вернуть Донбасс через пять лет, а Крым – в более отдаленной перспективе. Также он предостерег Зеленского от визита в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее была опубликована программа 100 дней избранного президента Владимира Зеленского. На своем посту он намерен искоренить коррупцию, снять наиболее «одиозных» судей, назначенных предшественником и начать реформу силовых структур.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...