logo
up

Эксперт прокомментировал заявления штаба Зеленского об «одиозных решениях» Порошенко

11 мая 2019 16:43

Замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал RT заявление советника избранного президента Украины Владимира Зеленского о намерении пересмотреть «одиозные решения» нынешнего руководства страны.

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей суздальцев объяснил опубликованную ранее программу избранного президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Суздальцева, формально Порошенко действовал в рамках парламентско-президентской республики, но на практике создал авторитарную систему, состоящую из лично преданных ему людей.

«Получилась негласная авторитарная структура, которая доказала свою эффективность. Потому что Порошенко контролировал и Верховную раду, и правительство, и Национальный банк и Верховный суд, армию, СБУ — все основные институты. Сейчас Порошенко действует закулисно, пытается сохранить своё влияние на правительство, на Украину — отсюда такие препятствия и в Раде, и в суде, и в вопросах инаугурации», — добавил политолог.

Эксперт считает, что у Зеленского будет меньше возможностей в управлении, чем у Порошенко, в том числе и в вопросе пересмотра решений уходящей власти.

«У него нет сформировавшейся фракции, которая контролировала бы Раду. Он ещё не прошёл «кастинг» на Западе… Я думаю, что не так всё просто будет», — заключил Суздальцев.

Ранее стало известно о программе первых ста дней Владимира Зеленского. Усилия новоизбранного президента будут направлены на борьбу с коррупцией, реформу силовых структур и отмену кадровых назначений Петра Порошенко.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...