Новости геополитики
up

В Турции ответили на сообщение о планах отказаться от российских С-400

11 мая 2019 11:01

В администрации президента Турции прокомментировали сообщение немецкого издания Bild о том, что Анкара собирается отказаться от приобретения у России зенитных ракетных систем С-400 под угрозой введения американских санкций и последующего ухудшения экономической ситуации.

Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун ответил немецкому изданию Bild на сообщение о планах Турции отказаться от сделки по С-400.

«Ваши источники ошибаются. Возьмите информацию у меня: закупка С-400 является завершенным делом», – заявил он.

По сведениям источников Bild в дипломатических кругах Турции, Анкара якобы намерена пересмотреть решение о приобретении у Москвы зенитных ракетных систем С-400 из-за резкого ухудшения экономической ситуации в стране и снижения курса лиры. Также на сделку с Россией, по сведениям издания, могут повлиять возможные санкции со стороны США.

«Дело до поставок С-400 в июле, как заявлял турецкий президент, не дойдет, поскольку приобретение приведет к санкциям Вашингтона, а в свете нынешнего падения курса лиры это означало бы экономический крах Турции», – утверждает турецкий дипломатический источник.

При этом Турция не раз подчеркивала свою твердую решимость приобрести российские системы несмотря на угрозы США.

Ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган назвал С-400 «будущим страны», указав на необходимость приобретения комплексов для обеспечение безопасности перед современными угрозами.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector