logo
up

Сатановский на примере Калининграда объяснил Западу последствия провокаций в адрес России

10 мая 2019 18:03

Известный российский политолог Евгений Сатановский рассказал, что Калининградская область должна всегда напоминать Западу о том, что любые провокации против России могут обернуться последствиями.

В последние годы Калининградская область перестала выступать в качестве «жертвы» России и уже «завтра возвращаемой территорией» по аналогии с Южными Курилами. Так называемый «бывший Кенигсберг» был присоединен к СССР по итогам Второй мировой войны, и тогда «западные союзники» никак не реагировали на свершившийся исход событий. Об этом в эфире «Вести ФМ» рассказал политолог Евгений Сатановский.

По его словам, во время обсуждения территориальных споров современности, Западу следует «чаще напоминать о событиях с Калининградом», поскольку этот регион является наглядным примером того, с какими последствиями столкнутся силы агрессора в случае нападения на РФ даже при наличии более многочисленной армии. В историческом контексте стоит отметить, что на месте Калининградской области могли быть другие города Европы, однако СССР принял решение сохранить целостность и независимость освобождаемых государств.

Сатановский отметил, что он лично приветствует упоминания о событиях Второй мировой войны. Однако Западу не стоит «притворяться», что Калининград — это все еще Кенигсберг. Если Европа и США будут продолжать себя «плохо вести», то члены байкерского клуба «Ночные волки» однажды поедут не только до Берлина, но и до Гамбурга, Мюнхена, Вены или Киля, потому что по справедливости все эти города «забрал» Советский Союз.

Также эксперт прокомментировал одну из популярных на Западе теорий о том, что СССР якобы проиграл Вторую мировую: ряд зарубежных историков предполагает, что «поражение» заключается не в успешном завершении войны с фашистской Германией в 1945 году, а в распаде Советского Союза и последовавшими за этим событиями. По мнению Сатановского, втягивание государств Восточной Европы (бывших советских стран) в НАТО представляет собой «реванш антироссийских сил», которые в XX веке были натравлены Гитлером на СССР.

«Часть включенных в альянс территорий соответствует регионам, которые были оккупированы вермахтом во время войны, главным образом, Прибалтийских стран», — объяснил Сатановский.

Ранее Сатановский предположил, что страны Запада делают ставку на Украину вместо Прибалтики в качестве плацдарма против России, поскольку направление Литвы, Латвии и Эстонии географически невыгодно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...