Новости геополитики
up

Первый президент Украины посоветовал Киеву развивать отношения с Крымом как с частью РФ

10 мая 2019 14:17

Первый президент Украины Леонид Кравчук предположил, что официальному Киеву следует налаживать экономические связи с Крымом, как с одним из регионов Российской Федерации.

В 2015 году украинская власть организовала экономическую блокаду Крымского полуострова, в рамках санкций ограничив поставки различной продукции. Кроме того, под удар попали опоры ЛЭП в Херсонской области, обеспечивающие регион электроэнергией, а также Северо-Крымский канал, по которому на территорию полуострова поступала пресная вода.

В интервью телеканалу АТР первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию, а также недавнюю поездку депутата Верховной рады Нестора Шуфрича в Крым. По его словам, сейчас правительству страны необходимо снять с полуострова «все блокады» и таким образом показать, что оно «думает о крымчанах и не забывает о своих гражданах».

«Если мы ведем торгово-экономические отношения с другими регионами России, то почему мы выделяем из этих районов свою территорию и граждан Украины?», – задался вопросом политик.

В этом контексте Кравчук дал совет Киеву перестать считать Крым в качестве «оккупированной территории», ведь фактически полуостров является территорией Российской Федерации, поскольку там действуют ее законы. Что касается визита Шуфрича в Крым, то ему следует объяснить цель своей поездки: на каких основаниях он поехал в регион РФ, и почему он не озвучил ее ранее. Экс-президент выразил уверенность, что такой подход к «территориальному вопросу» ошибочный, и люди нуждаются в объяснениях некоторых действий представителей власти.

«Крым – это же территория России сегодня. Там действуют российские законы и нормы жизни. Это факт», – резюмирует Кравчук.

Ранее глава американской делегации общественных деятелей Брюс Гэгнон, приехавший в российский Крым 1 мая, заявил, что в 2014 году население полуострова сделало выбор в пользу РФ, и теперь люди счастливы быть в ее составе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector