Новости геополитики
up

Александр Рар разъяснил, почему Германия не считает Россию противником

09 мая 2019 19:12

Известный немецкий политолог Александр Рар рассказал, что жители Германии «устали от США». По его словам, рядовые граждане озабочены вовсе не мнимой агрессией России, о которой трубят западные СМИ, а собственным суверенитетом.

Социологические опросы в Германии открыто демонстрируют, что население страны устало от постоянных запросов со стороны Соединенных Штатов. Люди считают угрозой для мира вовсе не Россию, а политику, проводимую американскими политическими элитами. Соответствующее мнение в эфире YouTube-канала PolitWera выразил немецкий политолог Александр Рар.

«Я могу сослаться на последние соцопросы, которые проводил фонд Эберта, это фонд социал-демократической партии, они проводили эти опросы в Германии и других государствах Европы, в том числе и в РФ», — разъясняет эксперт свою позицию.

По словам Александра Рара, сейчас более 50% жителей Германии считают Москву надежным союзником и экономическим партнером. Под определение «противника» скорее попадают Соединенные Штаты Америки, вынуждающие страны НАТО увеличивать расходы на военную сферу. С точки зрения немцев «Россия — не ангел», однако эту не только не боятся, но и связывают с ней больше возможностей для сотрудничества, чем с Вашингтоном.

Не менее символичным является тот факт, что многие немцы остерегаются «попадания в ловушку», когда их политики будут вынуждены соглашаться с американцами во всех вопросах, связанными с национальной безопасностью. Подобный подход лишит страну демократии и сделает Германию «вассалом» Соединенных Штатов, резюмировал политолог.

Ранее Александр Рар рассказывал, что Германия «умоляет» Российскую Федерацию не разрывать связи с Европейским союзом из-за ситуации с Украиной и Парламентской ассамблеей Совета Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nation-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector