logo
up

Украинский депутат испугался распада страны по «лайт-сценарию Югославии»

09 мая 2019 13:39

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Украине грозит «огромная опасность». По его мнению, страна может быть «растаскана по кускам» по «лайт-сценарию» Югославии.

В последнее время на Украине вопрос о целостности государства стал подыматься гораздо чаще. Дело в том, что внешнеполитическая обстановка располагает к изменениям внутри страны. В частности, свои претензии к Киеву предъявляют Польша, Румыния и Венгрия. Подобные тенденции заставляют украинскую власть делать определенные выводы.

Так, по словам депутата Верховной рады Евгения Мураева, над страной нависла «огромная опасность», ведь в обозримом будущем ее «могут растащить по кускам» по аналогии «лайт-сценария Югославии». На своей странице в Facebook он выразил уверенность, что стране следует опасаться подобного исхода, поскольку некоторые государства в Восточной и Центральной Европе уже претендуют на украинские территории.

«Закарпатье может отойти к Венгрии, Буковину и Бессарабию попытается забрать Румыния, а Польша — Галичину. Связывающий Крым с материком Перекопский перешеек может попасть в поле зрения Москвы», — пугается Мураев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент в Одессе уже активизировались представители интересов Румынии: эти люди «работают через посольства», обеспечивая денежными средствами церкви и соборы. Не менее «грустно» выглядит ситуация с паспортами для жителей некоторых районов Украины.

В соответствующем контексте политик заключает, что реакция властей на постановление президента России Владимира Путина об упрощении выдачи гражданства населению отдельных районов Донецкой и Луганской области является «запоздалой». Иными словами, Киев возмутился решением Москвы в отношении Донбасса, однако каких-либо мер против поляков, румынов и венгров, занимающихся тем же самым в других регионах страны достаточно давно, предпринято не было.

Ранее украинский Кабмин принял решение о непризнании паспортов РФ для жителей Донбасса. При этом министр по делам ветеранов Ирина Фриз заметила, что получивших российское гражданство жители ДНР и ЛНР могут лишиться социальных выплат. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...