Новости геополитики
up

Захарова высмеяла украинский МИД, перепутавший дату окончания Второй Мировой войны

08 мая 2019 19:39

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала пост МИД Украины в Твиттере, где была неправильно указана дата окончания Второй Мировой войны.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, высмеяла пост украинского Министерства иностранных дел, в котором была неверно указана дата окончания Второй Мировой войны.

«Доигрался, сведомый режим, переписывая историю. Потерялся во вселенной. Что празднуют? Что отмечают? Все смешалось в освобожденных от исторической памяти головах», — написала Захарова.

Она напомнила, что день окончания Второй Мировой войны отмечается 2 сентября.

«Остальное, надеюсь, найдут сами в интернете», — добавила дипломат.

Ночью 7 мая 1945 года в городе Реймс был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу 8 мая в 23:01 (9 мая в 01:01 по московскому времени). Именно эту дату празднуют в России как День Победы в Великой Отечественной войне.

Однако, Вторая Мировая война закончилась только после того, как 2 сентября был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, главной союзнице Третьего Рейха.

Ранее в рамках «борьбы с советским прошлым», на Украине отказались от понятия «Великая Отечественная война». Таким образом Киев пытается отказаться от влияния «пропагандистских терминов».

Фото: twitter.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector