Новости геополитики
up

В Германии назвали политику Трампа бесстыдством и заявили о «разбитой вдребезги дружбой» с США

08 мая 2019 10:04

Журналист немецкого издания Даниэль Бресслер прокомментировал решение госсекретаря отменить свой визит в ФРГ за несколько часов до встречи с Ангелой Меркель. Вместо этого Майк Помпео предпочел наведаться в Багдад.

Немецкие СМИ оценили ситуацию с отменой в последний момент визита госсекретаря США Майка Помпео в Берлин. По словам журналиста Даниэля Бресслера, сложные международные соглашения не интересуют Дональда Трампа, его страстью являются только сделки.

«Во многих случаях США уже не союзники, а противники, против которых следует создавать альянсы. Так обстоят дела и с Парижским климатическим соглашением, и с ядерной сделкой с Ираном», — отметил журналист.

По мнению немецкого издания Suddeutsche Zeitung, такой поступок госсекретаря можно назвать «дипломатическим бесстыдством». В газете упрекнули Трампа в проведении собственных интересов «посредством грубой властной политики», отказавшись от принципов «умной дипломатии».

«Через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», — заявил Бресслер.

Издание напомнило, что в дипломатическом мире существует понятие невежливости, а действия Трампа — это уже бесстыдство. Газета сделала вывод, что подобный поступок трудно оправдать, и теперь Германии следует выработать новую стратегию.

Ранее СМИ опубликовали материал о зависимости Европы от политики США. По данным издания Contra Magazin, Евросоюз находится в плену американских амбиций и грез о мировом господстве.

Фото: pixabay.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector