logo
up

Первый серийный Су-57 поступит на вооружение ВКС РФ до ноября

07 мая 2019 19:49

Первый российский истребитель пятого поколения Су-57 серийного производства поступит на вооружение в ВКС России до ноября 2019 года. Контракт на строительство двух самолетов подписали на форуме «Армия-2018».

Серийный истребитель Су-57 будет передан ВКС России не позднее ноября 2019 года. Контракт на строительство подписали на форуме «Армия-2018».

«Первая поставка запланирована до ноября» — поделился с «Интерфаксом» информированный источник.

Директор авиазавода в Комсомольске-на-Амуре Александр Пекарш уже поведал, что предприятие занимается сборкой серийных истребителей. В скором времени планируется передать ВВС России 15  самолетов Су-57.

Установочная партия истребителей будет выпускаться в серийном облике, но с двигателями «первого этапа» АЛ-41Ф-1 – они уже были запущены в массовое производство, и их же устанавливают на истребители Су-35. Агрегаты обладают конкурентными характеристиками и хорошо зарекомендовали себя.

«Двигатель обеспечивает сверхманевренность, тяговооруженность и малую заметность», — рассказали в ОКБ имени Люльки, разработавшем силовую установку.

Разрабатываемый двигатель «второго этапа» также прибавит к указанным качествам способность развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. И эта скорость будет крейсерской. Первый тестовый полет двигателя состоялся в конце 2017 года, испытания продлятся пять лет. Ожидается, что с 2023 года Су-57 пойдут в войска уже с новыми моторами.

Ранее о превосходстве российских Су-57 над F-35 НАТО заявили в Турции. Аналитики указали на выгоду от приобретения Су-57 при отказе США сотрудничать с Анкарой по F-35 из-за поставок С-400 из РФ.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...