Новости геополитики
up

Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

07 мая 2019 10:51

Очередные крупные учения Североатлантического альянса, направленные на отработку оборонительных действий против агрессора, начнутся 9 мая. Немецкий журнал Der Spiegel отметил, что противником, напавшим на одну из стран НАТО, будет Россия.

В День Победы стартуют масштабные военные учения НАТО. Страны альянса будут «обыгрывать нападение России» на одного из членов блока и «военную реакцию» партнеров на него. Учения пройдут в штаб-квартире НАТО и министерствах обороны стран-участников блока. Они продлятся шесть дней.

«И кто противник — пожалуй, понятно без слов», — отмечают авторы статьи.

К масштабным учениям НАТО «Crisis Management Exercise» военные и чиновники Запада готовились несколько месяцев. Их детали полностью засекречены, однако известно, что разработчики плана «набросали сценарий, в котором расписаны фазы возможной агрессии России против НАТО».

Целью крупных учений является проверка работы «внутренних механизмов». Командование альянса намеренно убедиться, что в случае реального нападения НАТО действительно сможет принимать быстрые политические решения и действовать в кризисной ситуации.

Старт 9 мая учений не предполагает переброску солдат и танков. Альянс якобы не собирается устрашать, а желает выяснить ответы на интересующие Брюссель вопросы: как много времени потребуется Совету НАТО на принятие ключевых решений, сколько времени послы будут согласовывать действия с правительствами и какую информацию нужно будет предоставить Североатлантическому альянсу.

Ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал о бесперспективных планах НАТО по сухопутной войне с Россией. Израильский специалист также объяснил российский ответ в случае военной угрозы.

Фото: Global Look Press

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector