Новости геополитики
up

МИД Украины пожаловался, что Совет Европы может «пойти на уступки» России

05 мая 2019 20:55

Министерство иностранных дел Украины выразило недовольство в связи с тем, что Совет Европы начинает постепенно принимать позицию России. По мнению представителей Киева, Москва якобы «разрушает» организацию.

В дипломатическом ведомстве Украины заявили, что Российская Федерация якобы занимается «разрушением» Совета Европы. В качестве обоснования столь абсурдному утверждению приводятся действия Москвы на международной арене, а также ее отношение к соседнему украинскому государству.

«Должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине организация подошла в кризисном состоянии, которое вызвано, прежде всего, разрушительными мерами РФ, ее действиями против Украины и прямым финансовым шантажом СЕ», — испугались в украинском МИД, отметив, что организация, скорее всего, пойдет на уступки Москве.

ПАСЕ ограничила российской делегации право голоса в связи с событиями марта 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ после референдума, проведенного на территории полуострова согласно Уставу ООН. В результате Москва перестала принимать участие в сессиях ассамблеи. В 2017 году она также прекратила выплачивать свой денежный взнос, пообещав возобновить выплату после восстановления прав и устранения Советом Европы «дальнейшей дискриминации национальных делегаций».

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предположил, что сейчас у организации появились «хорошие шансы» для того, чтобы разрешить конфликты с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector