logo
up

В Шереметьево загорелся самолет, есть погибшие

05 мая 2019 19:20

Пассажирский самолет Москва — Мурманск экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево в связи с возгоранием на борту. По данным источника, имеется тринадцать погибших, несколько пострадали. Остальные пассажиры эвакуированы.

В Шереметьево загорелся самолет

Как сообщает ТАСС, 5 мая пассажирский самолет «Суперджет», принадлежащий «Аэрофлоту», должен был следовать рейсом Москва — Мурманск. Однако совершил аварийную посадку в результате возгорания. На борту воздушного судна находились 78 человек. По данным источника в аэропорту, жертвами пожара стали тринадцать человек. Позже эту информацию подтвердили в Следственном комитете.

Уточняется, что сейчас вокруг «Суперджета» работают пожарные бригады. В настоящий момент пожар потушен. Аэропорт «Шереметьево» полностью закрыт. Очевидцы сообщают, что из других самолетов никого не выпускают. По официальной версии, пожар возник из-за неисправности самолета — двигатели загорелись после посадки в Шереметьеве. Огнем уничтожено не менее половины авиалайнера.

Пилоты горевшего рейса SU1492 не покидали кабины и руководили эвакуацией до того, как последний пассажир покинул самолет. Перед посадкой в «Шереметьево» воздушное судно подало сигнал бедствия, однако затем связь с ним пропала, сообщают источники в службах аэропорта. По факту ЧП о гибели двух и более лиц возбуждено уголовное дело.

Фото: Prt Scr youtube.com — Evgen Gr

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector