logo
up

«Это надо стране, это надо Зеленскому»: украинский политик предостерег Киев от разрыва связей с РФ

05 мая 2019 17:56

Новоизбранный глава украинского государства Владимир Зеленский должен наладить отношения с Российской Федерацией, убежден глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Победивший по итогам второго тура выборов президента Украины Владимир Зеленский должен принять определенные меры, чтобы наладить отношения с Россией. Такое мнение в эфире телеканала «112» выразил лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, сотрудничество с Москвой нужно украинскому государству, поскольку это сулит большую выгоду обеим сторонам.

«Это Украине надо, это Зеленскому надо, это Зеленский должен налаживать отношения по разным причинам, и я могу привести массу аргументов в пользу этого, а не Москве думать, как это делать», — предостерегает политик от разрыва связей с РФ.

Он отмечает, что Киев напрасно пытается выставить Россию в качестве агрессора, ведь она со своей стороны вряд ли задумывается о том, насколько сложным или простым будет будущее в отношениях с новым президентом Украины. Иными словами, Зеленский может выстраивать внешнюю политику и экономику страны любым удобным способом, однако у Москвы есть четкий независимый курс, которого она намерена придерживаться, несмотря на требования соседних государств.

Ранее немецкие СМИ попытались разгадать планы Владимира Зеленского по дальнейшему выстраиванию отношений с Россией, ведь будущий политик почти не давал интервью и старался воздерживаться от конкретных обещаний. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...