Новости геополитики
up

Глава «Роскосмоса» ответил на призыв адмирала США усилить санкции против РФ

05 мая 2019 14:46

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал предложение американского адмирала Джеймса Ставридиса ограничить гражданам России въезд в США в рамках новых санкций.

Адмирал армии Соединенных Штатов, экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в статье для издания Times призвал ввести новые ограничения в адрес России. По его словам, деятельность Москвы на внешнеполитическом поле должна быть пресечена дополнительными санкциями вплоть до полного запрета ее гражданам на въезд в США. В первую очередь, речь идет о мерах против российского спорта, академических институтов, дипломатических делегаций и музыкальных коллективов.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление Ставридиса. На своей странице в Twitter он обратился к адмиралу по имени, назвав его другом, и напомнив о встречах в Брюсселе и Бергене. Он подчеркнул, что бывший главнокомандующий НАТО изменил политические взгляды, в том числе касательно новых санкций в отношении Российской Федерации.

«Ты мечтаешь о новых санкциях против моей страны и моего народа, ты хочешь включить в санкционный список спортсменов и артистов. Я хочу спросить тебя, друг мой, почему ты все это делаешь? Джеймс, это уже не смешно», – написал глава «Роскосмоса» на английском языке.

Политик напомнил, что 9 мая Россия будет праздновать День Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия по этому событию приурочены к памяти о подвигах солдат, погибших за независимость и свободу: во время войны с фашистской Германией советские бойцы не преклонили колени перед угрозой физического уничтожения. Очевидно, в Вашингтоне напрасно рассчитывают, что спортсмены и музыканты «прогнутся» под запретами на посещение США.

Генеральный директор «Роскосмоса» резюмировал, что Соединенные Штаты Америки должны прекратить разжигание русофобии в стране, а также остановить дальнейшее обострение политического конфликта между Москвой и Вашингтоном. Несмотря на опрометчивое заявление Ставридиса, российский политик призвал американский истеблишмент «сделать мир лучше, пока еще есть шанс».

Ранее депутат бундестага Штефан Койтер раскритиковал Запад из-за антироссийской политики. По его словам, санкции не приносят никакой пользы европейскому бизнесу, однако призваны «служить интересам американских компаний». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector