Новости геополитики
up

Эксперты дали оценку словам Порошенко о ценности украинского паспорта

04 мая 2019 20:45

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что украинский паспорт более привлекателен, чем российский.

По словам политолога Алексея Мухина, украинское гражданство не имеет такой ценности, как российское «хотя бы по причине многих выезжающих из Украины на работу или на постоянное место жительства». Петр Порошенко сослался на данные мирового опроса, основанного на количестве стран, которые может посетить обладатель паспорта без визы. Для россиян это 117 стран, а для украинцев – 133 страны.

«Дело не в паспорте, дело в стране. Можно гордиться, что ты сделал европейский безвиз, но любая медаль имеет две стороны. В результате несколько миллионов квалифицированных и профессиональных рабочих просто уехали из Украины, сделав ее экономически слабой. Они уехали работать, за лучшей долей», – объяснил Мухин газете ВЗГЛЯД.

Другой политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, придерживается такого же мнения. По его словам, привлекательность Украины для переезда стремиться к нулю – там идет война, пенсии и социальные гарантии не сравнятся с российскими.

«Барбадос и Белиз поставили торговлю паспортами на поток и пополняют за счет этого свой бюджет. Разве можно говорить, что быть гражданином такой страны – большая удача?» — задал эксперт риторический вопрос.

Ранее Владимир Зеленский анонсировал «креативный» ответ на выдачу российских паспортов гражданам Украины по упрощенной схеме. Председатель комитета по делам СНГ в Госдуме Леонид Калашников разъяснил, что приготовил Киев.

Фото: Global Look Press

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector